数即万物,智算未来:中国移动打造移动爱家健康养老平台-新华网

彩神

> > 正文
2021 11/05 17:57:32
来源:中国网

数即万物,智算未来:中国移动打造移动爱家健康养老平台

字体:

实施积极应对人口老龄化国家战略,事关国家发展全局。中国移动积极响应国家战略和市场发展趋势,针对用户需求,联合生态合作伙伴,发挥自身用户规模及网格化营销优势,利用数智赋能打造移动爱家健康养老平台,构建专属健康养老管理解决方案。

家庭健康管理场景:创新服务模式,提供精细化健康问题解决方案

在2021年中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动智慧家庭运营中心将展示基于“1+3+N”模式的健康产品,致力于做家庭健康产品的汇聚者,家庭健康服务信息的管理者。

1个平台是移动爱家健康管理平台,平台基于数智化能力和核心引擎打造,汇聚合作伙伴资源,为用户提供一站式解决方案;通过电视、老年伴侣及手机端和家亲app三大入口为用户提供提供包括健康资讯,数据监测,健康直播,健康评估和专家图文视频咨询等一系列N项健康管理闭环服务。

针对慢性病和亚健康状态人群,提供专属健康管理方案。从健康监测开始,实现健康数据实时同步上传,提供异常指标提醒与便捷的咨询服务,推送改善建议,及时提醒用户关注健康状况,解决用户健康指标缺乏系统性管理、就诊频繁、配药繁琐等痛点问题。

老人居家安全场景:居家社区机构联动,提供嵌入式养老服务

除健康产品外,中国移动智慧家庭运营中心还将展示老人居家安全场景下基于“1+1+n”模式的养老产品,致力于打造“康养乐”一体化智慧养老助理。

一条敬老宽带连接所有硬件产品,通过Wi-Fi感知技术监测老人的安全状态,如果老人在家中长时间未移动,会向家人和社区实时报警,防止出现意外。一个老年伴侣,为老人提供紧急呼叫、亲情互动和文体娱乐等服务。n个养老硬件提供跌倒报警、睡眠监测、视频监控、一键报警等服务。

打造居家、社区、机构联动的嵌入式智慧养老模式,建设智能化养老床位,打造“15分钟便民生活圈”,通过打通智慧养老服务中台与硬件设备的连接互通,实时监测老人的健康安全状态;老人还可以一键呼叫护工享受维修、家政、代购代办等服务,满足养老需求。中国移动已在全国多个省份完成数十个养老服务示范点建设,养老产品已惠及150万个家庭,持续致力于养老新生态的发展。

【纠错】 【责任编辑:吴诗萌】